Свинцовые пломбы - динозавры на рынке опломбирования

    Когда-то свинец был самым полулярным материалом для изготовления пломб. Ведь даже своему названию средства опломбирования обязаны именно этому металлу: слово «пломбы» произошло от латинского plumbum, т.е. свинец

    В настоящее время свинцовые пломбы вынуждены конкурировать с более современными материалами: сейчас для индикаторных пломб всё чаще выбирают разного рода полимеры, - поликарбонат, полиэтилен, полипропилен, нейлон, армамид и др. Тем не менее, свинцовые пломбы до сих пор не исчезли с рынка. Например, именно пломбами из свинца в Центральном банке России запечатываются инкассаторские мешки, поскольку пломбы даннгоо типа обладают высокой криминалистической эффективностью.

    Пломбы из свинца, как правило, устанавливают с помощью пломбиратора и проволоки, а снять их можно с помощью ножниц. В компании ИПК Альфа изготавливаются два вида свинцовых пломб: размером 10мм и 16мм. Такие пломбы можно использовать при температуре от -80, до +100 градусов, а значит свинцовые пломбы производства ИПК Альфа смогут прослужить даже в условиях глобального потепления в ближайшие несколько десятилетий и даже на Антарктике.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru