Пломбирование

    Речь о пломбировании каналов, как правило, заходит в тех случаях, когда кариес "добирается" до глубоких слоёв дентина (для тех, кто не в курсе, так назывется костная ткань, составляющая основную массу зуба).

    Благодаря пломбированию канала специальной пломбой можно восстановить все функции зуба. Материал такой пломбы, безусловно, имеет значение. В наше время существует множество средств пломбирования, в том числе пломбировочные материалы, способные не только быть незаметными и создавать преграду для проникновения бактерий внутрь зуба, но и восстанавливать разрушенные ткани.

    Но перейдём к процессу: основной сутью процесса пломбирования является тщательное заполнение полости корневого канала, образовавшейся вследствие удаления зубного нерва, пломбировочным материалов. Современная анестезия позволяет проводить процесс безболезненно и довольно быстро. Тем не менее, процесс остаётся довольно трудоёмким для стоматологов, которым важно не ошибиться с глубиной канала, которая рассчитывается при помощи рентгеновского снимка, но и правильно подобрать материал, чтобы он впоследствии не поменял оттенок зуба.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru