Немного о наклейках

    Возможно ли сделать гос номера невидимыми для камер?

    Возможно. Но для начала ответим на вопрос, зачем?
    Да потому что далеко не всё в нашей стране работает так, как должно. И даже камеры, которые фиксируют нарушения на дорогах, и которых уже более 10 000 в одной только Москве, не без изъянов. Самый большой их недостаток (и как обычно - не в пользу граждан) - погрешность при определении скорости: т.е. даже если вы едете с максимально допустимой скоростью, но без превышения, вам все равно может прийти "письмо счастья". В такой ситуации совершенно нелишним будет постараться обезопасить себя от лишних трат времени и денег на то, чтобы доказать, что ты "не верблюд". Как? Сделать номер невидимым для камер.

    Сделать это можно с помощью специальной плёнки, которая наклеивается поверх гос номера автомобиля. Особенность такой плёнки-наклейки состоит в том, что для человеческих глаз и обычной цифровой камеры она невидима, а вот для камеры, снимающей в инфракрасном режиме, кои установлены на улицах, наклейка создаёт реальные проблемы: номера попросту не видно, т.к. плёнка на таких камерах бликует. Повторюсь, что основная цель такой наклейки - защитить водителей, ездящих по правилам, от ошибок несовершенной техники.

    По какому принципу работают эти чудо-наклейки?

    В их основе лежит отражающий полимерный слой, представляющий собой набор светофильтров. Прямые лучи света, попадая на наклейку, гуляют от одного светофильтра к другому, засвечивая тёмный фон. В результате чёрный фон сливается с белым, и свет, попадая на наклейку, не отражается обратно, а поглощается номером. Камере, снимающей в инфракрасном режиме, видны лишь вспышки света. 

    Такие наклейки долговечны и удобны, и что немаловаджно - они не портятся на автомойках.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru