Опломбирование грузов: построй своё дело.

    Опломбирование грузов – весьма востребованная услуга в наше время, которая позволяет сохранить груз в целости и сохранности во время его транспортировки. Попробуем разобраться, что необходимо для того, чтобы организовать свой бизнес в данной области.

    Для начала ответим на вопрос, зачем нужно пломбировать груз:

    (1) для обнаружения незаконного вскрытия,
    (2) для защиты от воздействия внешних факторов,
    (3) для правильного учёта количества груза.

    Пломбирование груза во время транспортировки позволяет значительно сократить риск финансовых потерь (по статистике стоимостной объём краж при грузоперевозках достигает двадцати миллиардов долларов в год), способствует осуществлению более качественного контроля за погрузкой и выгрузкой, правильному оформлению документов. Как правило, основное пожелание клиента – безопасность груза во время транспортировки. Это пожелание можно выполнить, установив пломбы на двери контейнера, причём прямо на глазах заказчика. Вскрытие пломбы осуществляется по факту доставки груза по месту назначения.

    Также следует отметить, что большой конкуренции в данной области пока не наблюдается, поэтому можно рассчитывать, что бизнес по пломбированию грузов сможет принести вам немалый доход. По средним подсчётам, организация данного бизнеса с нуля будет стоить порядка 500 000 долларов США. Примерный срок окупаемости: полтора-два года. Количество изделий в месяц в среднем составит миллион шт.

    С чего начать?

    Существует несколько видов пломб, использующихся в грузоперевозках. Во-первых, пломбы будут отличаться в зависимости от габаритов груза, во-вторых, будут зависеть от пожеланий и возможностей заказчика. Если говорить о материале, из которого изготавливаются пломбы, то пломбы могут быть свинцовыми и пластиковыми. Последние являются наиболее популярными ввиду того, что подделать их довольно сложно (для этого понадобится приобрести целый комплекс оборудования), тогда как свинцовую пломбу можно попросту разрезать, а потом на место старой установить новую пломбу, ничем не отличающуюся от предыдущей.

    Осуществляя маркировку груза пластиковыми пломбами, необходимо осуществить пломбирование по всей площади груза, независимо от его масштабов и вида транспортного средства. Транспортировка штучного и мелкого груза требует установления перегородок по размеру груза и пломбирования каждого элемента отдельно. Также на каждое транспортное средство необходимо установить как минимум одну пломбу, а можно и больше в зависимости от пожеланий заказчика.

    Для изготовления пластиковых пломб понадобятся следующие виды ОБОРУДОВАНИЯ:

    термопластический аппарат стоимостью порядка 100 000 долларов США,
    тампо- и термо-печатный станок, каждый стоимостью от 15 000 до 20 000 долларов США,
    лазерно-маркировочный станок, также стоимостью около 20 000 долларов США.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru