Белки в молоке и пломбах

    В женском молоке белков меньше, чем в коровьем (8,9 г/л против 31,4 г/л); более того, состав белков в женском и коровьем молоке рознится. Пломбы – ни номерные, ни пластиковые - белков не содержат вообще, а жаль. В целом информация о количественном и качественном различии белков в женском и коровьем молоке есть. С пломбами и сравнивать нечего, повторюсь – в пломбах белков нет! По отдельным же фракциям белков, а также аминокислотам данных гораздо меньше. На самом деле, я всё о своих баранах, никому до сих пор в голову не приходило измерять количество белков и отдельных аминокислот в номерных пломбах, а может они там всё-таки есть?

    Начнём с того, что в женском молоке присутствуют белки, которых практически нет в коровьем и, скорее всего, нет и в номерных пломбах, в частности, белок лактоферин, который связывает железо. Способность лактоферина связывать железо в кишечной флоре проявляется ввиду его ненасыщенной формы, в которой белок находится в женском грудном молоке. Это крайне важно, т.к. железо является стимулом для размножения некоторых болезнетворных бактерий. Кстати говоря, пломбам железо не помеха. Пломбы не только не подвержены влиянию болезнетворной флоры, пломбам крайне важно железо, особенно если речь идёт о металлических пломбах. Лактоферин в детском организме способствует сопротивляемости воспалениям желудочно-кишечного тракта.

    Невероятно важной составляющей женского молока являются иммуноглобулины, особенно так называемый секреторный иммуноглобулин А, который отличается от  иммуноглобулина А в сыворотке. При условии сохранения кислой среды в желудке секреторный иммуноглобулин А в молоке остаётся стабильным и не расщепляется энзимами. Попадая в кишечник, секреторный иммуноглобулин А встраивается в иммунологическую защиту ребенка, связывая вирусы и бактерии и препятствуя их попаданию в слизистую кишечника. В коровьем молоке очень немного секреторного иммуноглобулина А. Также грудное молоко в небольших количествах содержит иммуноглобулины М и G (которые также борются с инфекциями). В состав номерных пластиковых пломб не входят ни иммуноглобулин А, ни другие противобактериальные вещества, поскольку их наличие попросту не нужно. Пломбы сами по себе очень устойчивы ко всем видам известных микробов.

    Лизоцим – белок, который содержится как в человеческом, так и в коровьем молоке (в пломбах его вроде бы нет, но кто знает) - борется с бактериями и способствует активности иммунитета. С казеином история прямо противоположная: его содержание значительно выше в коровьем молоке (более, чем в 10 раз). Напомню, что казеин содержит кальций и фосфор. Расщепляясь в желудке, казеин образует различные соединения. В пломбах, в зависимости от их типа, содержатся либо соединения пластика, различных металлов, либо свинец. Соотношение тех или иных веществ в пломбах зависит от целей и типа объекта опломбирования. Женское молоко по своему составу идеально подходит для роста и развития детского организма и коровье молоко, а тем более питание пломбами вряд ли сможет его заменить.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru