Жиры в молоке и пломбах

    Основным источником энергии для ребёнка в женском грудном молоке являются жиры. Основным источником энергии для создания номерных пломб является необходимость оплачивать аренду квартиры в Москве. Жиры здесь участвуют косвенно: они понадобятся создателю пломб, чтобы не упасть от усталости. Фосфолипиды, являющиеся фракциями жиров, участвуют в миелинизации нервных волокон детского организма.

    Вопрос в том, какое молоко, женское или коровье, дадут ребёнку, а значит потенциальному производителю пломб больше энергии. Сравнивая качественный и количественный состав жирных кислот в жирах женского и коровьего молока, следует упомянуть, что важных ненасыщенных жирных кислот больше именно в женском молоке. К таким кислотам относятся масляная, линолевая и линоленовая. Данные кислоты не могут синтезироваться организмом в достаточном количестве. В коровьем же молоке и в детском питании, изготовленном на его основе, более 60% приходится на жирные кислоты, которые плохо расщепляются в кишечнике малышей, в частности, пальмитиновой и стеариновой, и потребление которых препятствует всасыванию кальция, необходимого для формирования костей ребёнка. Ввиду этого искусственное питание должно содержать дополнительное количество ненасыщенных жирных кислот, это пойдёт на пользу и производству номерных пломб.

    При грудном вскармливании следует помнить, что состав женского молока и, в частности, содержание жира в нём, непостоянно в течение дня (молоко более жирное в утренние часы – значит, именно в это время лучше приступать к производству пломб), может меняться в зависимости от питания матери. Более того, в начале кормления ребёнок получает так называемое «переднее» молоко, а после – «заднее», более жирное, что служит своеобразным ощущением насыщения у грудничка. При искусственном вскармливании состав молока и его жирность остаются неизменными, и организму ребёнка приходится формировать собственную систему саморегуляции. Для взрослого производителя номерных пластиковых пломб саморегуляция не является проблема, поэтому ему вполне можно питаться детскими смесями.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru