Сопротивление пластиковых пломб разрыву

    Доподлинно известно, что пломбы пластиковые номерные УП-165, изготавливаемые компанией ИПК Альфа, обладают сопротивлением на разрыв 40кг. Что же такое сопротивление разрыву? Это то усилие, которое необходимо приложить, чтобы разорвать пластиковую номерную пломбу типа УП-165. Т.е. усилие менее 40 кг не даст ожидаемого результата (в нашем случае результат – разрыв пломбы), и пластик будет демонстрировать  свои упругие и эластичные свойства: т.е. он может растянуться, т.е. деформироваться, но не разорваться.

    Полипропилен, из которого изготавливаются номерные пластиковые пломбы УП-165, как и другие материалы, способен демонстрировать упругие свойства до определённого предела, т.е. после прекращения попыток его разорвать, он сможет восстановить свою первоначальную форму, но, повторюсь, лишь до своего предела упругости. Иными  словами, даже деформировать пластиковую пломбу не так просто, до определённого уровня силы она сможет восстанавливать свою форму. Следует упомянуть, что ЗПУ типа УП-165 проходили специальные испытания на разрыв. Усилие на разрыв или сопротивление разрыву измеряется как сила на единицу ширины. Величина сопротивления разрыву пластиковой пломбы УП-165 будет также зависеть от скорости изменения нагрузки или применения силы.

    Кстати, деформация пломбы в виде удлинения, также является отдельной характеристикой - мерой эластичности полипропилена, из которого изготавливается данный тип пломб. Выражается данная величина в процентах увеличения длины от первоначальной длины пломбы.

    Помимо сопротивления разрыву существует такая характеристика материалов, как сопротивление продавливанию. Однако данная характеристика скорее актуальна для более мягких материалов, таких как бумага и картон, к пломбам из полипропилена она не применима. А вот такая характеристика, как жёсткость, вполне применима и к полипропиленовым пломбам УП-165, однако не является показателем качества товара и поэтому не особо важна для потребителя.


Москва, Семеновский Вал, дом 6Г, строение 3 | Схема проезда в офис компании
 Телефон (многоканальный): +7 (495) 544 50 70 | E-mail: ipkalfa@ipkalfa.ru