Главная / Новости / Антимагнитные пломбы: виды и сферы применения

Антимагнитные пломбы: виды и сферы применения

Антимагнитные пломбы: виды и сферы применения

В последнее время широко распространен метод хищения электроэнергии и иных ресурсов путем установки на счетчик сильных неодимовых магнитов, которые замедляют вращение устройства. Для борьбы с неразрешенным использованием ресурса были созданы антимагнитные пломбы-наклейки, они позволяют защитить счетчики от вероятности искажений в показаниях, быстро выявлять факты вмешательства в работу считывающих приборов. Таким образом, вероятность неучтенного пользования водой, светом или газом полностью исключается.

Как работает пломба?

Данная пломба представляет собой наклейку небольшого размера, на которой находятся специальные элементы, реагирующие на воздействие магнитного поля. В зависимости от модели может быть установлено разное защитное устройство, как и оттенок наклейки. Нормативной документации, регламентирующей цвет и размер данной пломбы, нет.<

ООО «Индустриальная Пломбировочная Компания АЛЬФА» занимается производством пломб антимагнитного типа и реализует следующие модели:

  1. АМ-профи. В этом случае используется магнитный индикатор в виде квадрата. При влиянии магнита квадрат сразу исчезнет. Таким образом, можно будет сразу же определить негативное влияние на счетчик. В случае попытки отклеить пломбу, она разрушится и появится надпись «Open Void».
  2. АМ-стандарт. Наклейка оснащена капсулой с магнитным индикатором, причем можно купить пломбы с различной степенью чувствительности (от 20 мТл до 100 мТл). Под воздействием магнитного поля капсула с жидкостью лопнет, за счет чего будет сразу же понятен факт нарушения.

Помимо этого, каждая пломба имеет:

  • уникальный индивидуальный номер, с помощью которого легко вести учет, исключена вероятность подделки;
  • дата производства.

Клеящий слой изделия достаточно прочен, поэтому его можно использовать на протяжении многих лет без вероятности отклеивания. Важно отметить, что наклейка не реагируют на магнитное поле, возникающее при работе бытовых приборов (сварочного оборудования, холодильников, стиральных машин), а срабатывает только при воздействии непосредственно на нее магнитом, что и происходит при его применении и приближении к счетчику.

Преимущества покупки и применения

К основным достоинствам данного типа пломбы относится:

  1. Возможность эксплуатации в широком температурном режиме (-40°С до +60°С) без потери их первоначальных качеств. Поэтому данный товар подходит для установки на счетчики, эксплуатируемые на улице.
  2. Быстрота монтажа. Чтобы наклеить стикер, достаточно нескольких секунд. Снятие пломбы осуществляется вручную без применения каких-либо вспомогательных устройств.
  3. Пломбы нечувствительны к радиопомехам и магнитному полю, генерируемому бытовыми приборами.
  4. Наклейка выполнена из износостойкого материала, поэтому она характеризуется повышенной устойчивостью к негативным внешним факторам, имеет большой эксплуатационный срок.
  5. Доступная цена.

Стоит понимать, что случайно повредить антимагнитные пломбы довольно сложно, поэтому они долговечны и удобны в применении, пользуются большой популярностью.

Законность установки пломб

С 2011 года управляющие службы стали активно использовать антимагнитные пломбы на электросчетчики и иные приборы учета ресурсов. Поэтому у многих потребителей возник вопрос о законности подобных действий.

Стоит знать, что представители ЖКХ имеют полное право осуществлять монтаж антимагнитных пломб на свое усмотрение, чтобы предотвратить вероятность незаконного потребления. Наклеивание данной пломбы осуществляется только сотрудником службы, предоставляющей услугу.

Сначала создается акт, в котором должно быть описано текущее состояние, вид и модель пломбы, а также все обязанности владельца прибора учета. После чего владелец жилья должен внимательно ознакомиться с содержанием акта и подписать его, подтверждая свое согласие. Также сотрудник должен разъяснить принцип функционирования индикатора, рассказать об основных правилах эксплуатации, последствиях его нарушения и штрафах. Только после этого он может приступить непосредственно к установке пломбы.

Основные этапы установки пломбы:

  1. Визуальный осмотр пломбы на предмет отсутствия каких-либо дефектов. Важно, чтобы четко был виден индивидуальный номер, не нарушен индикаторный элемент.
  2. Обезжиривание поверхности для улучшения сцепления наклейки с прибором.
  3. Отделение защитной подложки, прикрепление пломбы, разглаживание поверхности наклейки.

Возможно размещение данного вида пломбы поблизости бытовой техники. К тому же они не боятся падения с высоты, механических ударов — это все не вызовет смещения рисунка или нарушение целостности колбы.

Какой предусмотрен штраф за повреждение пломбы?

Конечно же, в интернете можно найти множество способов обхода установленной защиты.

Но на самом деле все они не действенны:

  • при воздействии высокой температуры пломба будет разрушена;
  • холод также влияет на нарушение целостности наклейки;
  • при малейшей попытке отклеить стикер появится соответствующая надпись;
  • даже если разместить магнит с обратной стороны прибора учета, то это все равно повлечет за собой разрушение защитного элемента.

Также многие надеяться, что можно попросту не пустить в квартиру представителя управляющей компании, но это тоже не поможет, поскольку учет расхода ресурсов — обязательное условие обслуживающей организации. За это тоже можно получить штраф.

Штрафные санкции бывают разные:

  1. Если будет наложено административное взыскание по статье 19.2 КоАП РФ, то штраф будет составлять от 300 до 500 рублей. Если даже произошло случайное срабатывание пломбы, то при нарушении целостности стикера в любом случае будут начислены штрафные санкции. Но в этом случае, конечно же, штраф будет минимальным. Главное — это сразу же обратиться в управляющую компанию, а не скрывать факт нарушения стикера.
  2. Если будет доказан корыстный умысел, то в этом случае штраф будет рассчитан в пятикратном размере от похищенного ресурса. Данный штраф чаще всего относится к учету водоснабжения. За нарушение антимагнитной пломбы поставщик электричества оштрафует уже в 10-кратном размере и прибавит неустойку, которая рассчитывается с учетом количества лампочек, розеток, электроприборов дома. Минимальный размер штрафа при учете газа составит 3000 рублей.
  3. Если же будет использована статья 165 Уголовного кодекса РФ, то в этом случае уже штраф составит несколько сотен тысяч рублей и даже допустимо ограничение или лишение свободы. Но чаще всего такие споры не доводятся до административной или уголовной ответственности.

Экономия в виде применения специального магнита может обернуться довольно большим штрафом, поэтому стоит лишний раз задуматься, стоит ли оно того.

Чтобы приобрести качественные сертифицированные антимагнитные пломбы-наклейки, обращайтесь в ИПК «АЛЬФА». Все клиентам обеспечено быстрое оформление каждого товара, высокое качество реализуемой продукции и отличные расценки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
На продукцию нашего производства постоянным клиентам СКИДКА +7-495-544-50-70
До конца акции Осталось:
01.04.2018 12:56