Главная / Новости / Бирки для животных – виды 

Бирки для животных – виды 

 

Бирки – приспособление, состоящее из двух частей, на одной из которых находится отверстие, на второй – небольшой шип определенного диаметра. В зависимости от размера животного, следует определить и размер самой бирки. Также производитель клипсов учитывает характеристику уха животного: размер и плотность хрящевой ткани. 

Формы бирок для животных 

Важным элементом является форма маркировочных бирок. Иногда их делают продолговатыми, чтобы увеличить площадь для нанесения информации или сделать более крупный шрифт надписи. На самих клипсах производитель указывает тип животных, для которых они предназначены. 

Устанавливается с помощью клипсатора – специальных щипцов. Животному прокалывается ухо и устанавливается маркировочная «этикетка». Щипцы также необходимы, чтобы сделать процедуру максимально быстрой – занимает процесс не более 10 секунд и является безболезненным для животных. 

ВАЖНО! Для разного вида биркования применяются различные клипсаторы, поскольку бирки не обладают стандартными размерами входных отверстий. 

Производство маркировочных бирок 

Бирки для ушей животным изготавливаются из эластичного полиуретана, что гарантирует длительное использование. Имеется в наличии прочный замок, не позволяющий элементам маркировки потеряться при ношении. 

По своей сути, бирки – своеобразные этикетки, позволяющие маркировать домашних животных. Изготавливаются в различных цветах, наиболее распространенным из которых является желтый. Они обладают предельной прочностью и устойчивостью, не выгорают на солнце. В зависимости от производителя, изначально бирки могут быть изготовлены с номером или «чистыми». На пронумерованные бирки лазером наносится штрих-код, который устойчив к перепадам температуры, влаге, ультрафиолету и механическому воздействию. В комплексе с самой биркой зачастую также идет стикер со штрих-кодом, вклеивающийся в книгу регистрации животных (книги чаще всего входят в базовый комплект). 

На чистые бирки нумерация животных, а также дополнительная информация - к примеру, о вакцинации, наносится от руки, после чего фиксируется в регистрационной книге. Информация наносится специальным быстросохнущим и влагоустойчивым маркером. 

Особенности ушных бирок для животных 

Бирки для животных обладают рядом отличных показателей: 

  • • Гибкость. При нанесении и ношении не доставляет животным дискомфорта; 
  • • Долгосрочность. Не боятся влаги, резких перепадов температуры; 
  • • Безопасность. Имеют вентиляцию для защиты от насекомых. 

По своей сути ушные бирки для животных – доступный, быстрый и совершенно безопасный способ маркировки. При этом, обязательно соблюдать несколько важных правил, устанавливая ушную бирку для поросят: 

  • • Перед установкой нужно убедиться, что бирки – чистые, сухие, не имеющие повреждений; 
  • • Клипсатор должен быть подходящий под бирку; 
  • • При установке руки оператора должны быть чистыми и сухими. В идеале во время процедуры пользоваться перчатками. 

Спустя 10 дней после проведения процедуры обязательно следует проверить на наличие или отсутствие повреждений бирки для поросят, а также - ухо животного.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Скидки 20% на пломбу ОСА-230
До конца акции Осталось:
01.04.2018 12:56