Главная / Новости / Что делать, если сорвана пломба на счетчике воды?

Что делать, если сорвана пломба на счетчике воды?

Что делать, если сорвана пломба на счетчике воды?

Порой бывает, что при проведении ремонтных работ либо при замене сантехники случайно может быть сорвана пломба на счетчике воды.

Чтобы избежать наказания в виде штрафа, стоит не затягивать и сразу же обратиться в соответствующую компанию по обслуживанию счетчиков.

Для этого необходимо выполнить простые действия:

  1. Оповестить управляющую организацию, лично написав заявление с указанием всех подробностей происшедшего. Если невозможно самостоятельно обратиться в компанию, то можно отправить подготовленное заявление заказным письмом.
  2. Уплатить незначительный штраф (от 100 до 300 рублей).
  3. Обратиться за повторной пломбировкой счетчика.

Чтобы подтвердить, что на счетчике воды нечаянно была сорвана пломба, лучше заполнить заявление с соответствующими фотографиями либо видеосъемкой, которые помогут подтвердить обстоятельства повреждения, указывающие на невиновность потребителя.

Чаще всего коммунальная служба идет навстречу клиенту, если он не скрыл факт порчи прибора и освобождает его от штрафа. Особенно это уместно, если нарушение пломбировки было установлено в первый раз и нет каких-либо задолженностей, штрафов в прошлом.

Сорвана пломба на счетчике воды: какой за это предполагается штраф?

Если пользователь не обратился с заявлением в управляющую организацию и не уведомил об испорченной пломбировке, то предусмотрены соответствующие штрафы за сорванную пломбу на счетчике воды, а именно:

  • перерасчет стоимости ресурса за три месяца либо с даты последней проверки счетчика, исходя из десятикратных нормативов потребления воды;
  • до 300 тыс. рублей, если будет подтвержден факт хищения ресурсов с использованием магнита или иных технических средств.

Факт нарушения пломбы на приборе имеют право устанавливать исключительно сотрудники организации, представляющей ресурсы. А решение о назначении штрафа принимается в судебном порядке по итогам рассмотрения иска, поданного компанией. При этом не рекомендуется в ходе проверки счетчика оставлять без надзора представителя компании.

Стоит помнить, что добровольное и скорейшее информирование управляющей компании о нечаянном повреждении опломбирования прибора учета воды поможет минимизировать ответственность, избежать оплаты большого штрафа. Поэтому стоит сразу написать заявление, повторно опломбировать счетчик и забыть об этой проблеме.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
На продукцию нашего производства постоянным клиентам СКИДКА +7-495-544-50-70
До конца акции Осталось:
01.04.2018 12:56