Главная / Новости / Пломбировочный скотч – сфера применения 

Пломбировочный скотч – сфера применения 

Популярность пломбировочная лента обрела благодаря относительно невысокой стоимости, простоте и широком диапазоне применения, гарантии неприкосновенности предметов со стороны третьих лиц. 

Применяется, где не могут «справиться» обычные пломбы: 

  • · Картонные коробки; 
  • · Бумажные пакеты; 
  • · Пластиковые, керамические, стеклянные емкости; 
  • · Сейфы; 
  • · Приборы учета; 
  • · Доступ в помещение; 
  • · Специальное оборудование; 
  • · «Негабарит» - предметы нестандартной формы. 

Нередко пломбировочную ленту используют государственные учреждения, коммунальные предприятия, предприниматели малого и крупного бизнеса. 

По сути, это обычный двухсторонний бытовой скотч, имеющий задачу не столь скрепить-прилепить-закрепить что-то к чему-то, но защитить предмет от постороннего доступа. 

Пломбировочный скотч – клейкая лента, состоящая из двух частей. При нанесении на предмет, одна часть остается на нем, вторая – в руках. На части, находящейся на предмете, нанесена маркировка «ОПЕЧАТАНО». 

ВАЖНО! Пломбировочная скотч-лента используется только один раз. 

Состав пломбировочной ленты 

Пломбировочная лента изготавливается из полиэстера – синтетического материала, устойчивого к влаге и перепаду температур. Состоит из двух частей: при использовании одна остается на поверхности объекта, вторая – в руках. Выпускается в рулонах стандартных размеров (72 м. с шириной 27 мм. и 66 м. с шириной 45 мм, перфорация с шагом - 72 и 15 мм. соответственно). На каждом разделенном участке штрих-код – семизначный число. Может также быть нанесен логотип компании и место для подписи лица, ответственного за груз. 

Используется вручную или специальными устройствами для наклеивания и обрезки (диспенсерах). 

Чаще всего пломбировочный скотч применяют в сфере: 

  • Торговли. Для упаковки и расфасовки товаров; 
  • Курьерской доставки; 
  • Почтовом деле – пересылке посылок; 
  • Бизнеса – отправке товаров, деловой корреспонденции, защиты сейфов, помещений. 

Отличительная свойство пломбировочной ленты – ее стойкость. Она водонепроницаема, выносит резкие перепады температуры, выдерживает температуру от -40 до +60 градусов по Цельсию. 

Как правильно использовать пломбировочную скотч ленту 

Перед нанесением на предмет номерного пломбировочного скотча необходимо: 

  • Проверить поверхность. Она должна быть сухой, чистой, без пыли; 

  • В случае загрязнения поверхности, ее следует очистить с помощью спирта или другим обезжиривающим средством; 
  • Нанести нужное количество пломбировочной ленты на предмет, тщательно прогладить рукой, чтобы из-под скотча вышел воздух. 

Можно ли незаметно снять или переклеить пломбировочный скотч? 

Нет. При удалении скотча с поверхности, он разрушается, а на предмете остается часть ленты с надписью: «ВСКРЫТО» или «OPEN VOID». Приклеить верхний, ранее снятый слой скотча повторно невозможно, поскольку верхний слой уже не будет липким, а на поверхности останутся клеевые следы нижнее слоя. Поэтому факт несанкционированного скрытия предмета не остается незамеченным. 

ВАЖНО! Товар, опечатанный с помощью пломбировочного скотча, обязательно следует проверять на пункте приема и визуально осмотреть упаковку. В случае обнаружения видимых нарушений ленты – повреждения, несовпадение кода, нарушение цельности – необходимо в присутствии второй стороны составить соответствующий акт. Желательно провести фото- или видеофиксацию повреждений.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Скидки 20% на пломбу ОСА-230
До конца акции Осталось:
01.04.2018 12:56