Главная / Новости / Виды номерных пластиковых пломб и сферы их применения

Виды номерных пластиковых пломб и сферы их применения

Виды номерных пластиковых пломб и сферы их применения

Пломбы из пластика широко используются в самых разнообразных сферах жизни, а именно в торговле, на складских терминалах, на разнообразных промышленных предприятиях и в быту, поскольку позволяют сохранить имущество и осуществлять точный учет ресурсов.

К преимуществам использования пломб из пластика можно отнести:

  • доступная стоимость;
  • простота установки, так как нет необходимости в использовании пломбировочного устройства;
  • высокий уровень надежности и прочности;
  • устойчивость к разнообразным негативным внешним факторам;
  • наличие уникального идентификационного номера.

На сегодня различают следующие виды пластиковых номерных пломб:

  1. Универсальная контрольная номерная пластиковая пломба, которая используется для опломбировки дверей в разных помещениях, ящиков, шкафов, сейфов, прилавков, служебной документации, разнообразных общественных и промышленных объектов и т. д. Корпус изделия представляет собой прямоугольник из полипропилена, который имеет специальный замок, в него необходимо продеть стержень-хвостовик для фиксации на объекте с проушинами. На ярлыке имеется уникальный номер, обеспечивающий защиту от фальсификации. Маркировка наносится с помощью горячего тиснения и с применением фольги, поэтому она сохраняется во время эксплуатации номерной пломбы и абсолютно не стирается. Помимо номера, на изделие можно нанести любую необходимую дополнительную информацию.
  2. Мешковая пломба. Такой вариант пломб используется для опломбирования различных видов сумок, мешков. Устройство имеет внутренний замок из стали, что гарантирует максимально надежное и качественное применение. Для фиксации пломбы заостренный хвост необходимо обернуть вокруг мешка или сумки, после чего продеть через замковое отверстие и затянуть до необходимого размера. После установки пломбы расстегнуть её уже будет невозможно. На одной стороне гибкого хвоста находятся острые зубцы, которые протыкая материал надежно фиксируются на нем. Для нанесения идентификационного номера используется лазерная маркировка.
  3. Пломба-защелка. Подобные изделия применяются для опломбирования различных счётчиков, разнообразного оборудования, шкафов интернет-провайдеров, коммуникационных ящиков, транспортных механизмов, дверей, мягких емкостей из материала, полиэтилена и иных любых объектов, имеющих проушины. Пломба имеет пластиковый литой прозрачный корпус, на котором находится уникальный номер. Для фиксации пломбы используется специальная проволока, которая продевается через отверстия замка. Вставка-замок зажимает два конца продетой проволоки внутри корпуса и замыкается. Удалить проволоку после защелкивания просто невозможно, так как это одноразовое устройство.
  4. Роторная пломба. Подобные запорно-пломбировочные устройства в основном используются для опломбирования газового оборудования, счётчиков, распределительных щитков, цистерн, фургонов, магазинных витрин и т. д. Пломба имеет прозрачный корпус с информационным полем. При опломбировании используется специальная леска либо проволока, которая наматывается на ротор, он крутится исключительно в одном направлении. Поэтому после фиксации пломбировочного устройства извлечь проволоку будет уже невозможно, не разрушив её.

Наша компания «АЛЬФА» предлагает широкий выбор пластиковых номерных пломб по отличной цене, гарантирует оперативное оформление каждого заказа. Вся реализуемая продукция сертифицирована, порадует высоким уровнем изготовления.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
На продукцию нашего производства постоянным клиентам СКИДКА +7-495-544-50-70
До конца акции Осталось:
01.04.2018 12:56