Главная / Новости / Опечатывающие устройства на двери: виды и особенности использования

Опечатывающие устройства на двери: виды и особенности использования

Опечатывающие устройства на двери: виды и особенности использования

Чтобы предотвратить незаметное проникновение в помещение, где хранятся деньги, документы и прочие ценные вещи часто используются специальные опечатывающие устройства для дверей. Они удобны в применении, быстро и легко крепятся, отличаются доступной стоимостью, поэтому пользуются большим спросом.

Опечатывающие устройства типа шток

Данный вариант предназначен для опечатывания тех дверей, которые открываются внутрь комнаты либо довольно сильно утоплены в дверном проеме. Чаша опечатывающего устройства крепится непосредственно к дверному полотну. Также обязательно просверливается небольшое отверстие в проеме для штока.

Таким образом, для опечатывания необходимо закрыть дверь, после чего задвинуть шток и нанести на чашу опечатывающий пластилин, поставить штамп. При открытии двери шток отодвинется и будет нарушена целостность печати, что позволит сразу же определить факт проникновения в помещение.

Штоковые устройства имеют массу преимуществ:

  • универсальны в применении, поскольку походят для монтажа на дверные полотна разных материалов;
  • повышенная надежность в использовании;
  • подходит для многократного применения.

Такая конструкция позволит быстро обнаружить факт посягательства на чужое имущество, ведь порой злоумышленники могут вскрыть даже самые надежные замки и сложно сразу же определить нарушение.

Опечатывающее устройство с флажком

Такая продукция рассчитана на опечатывание дверных полотен, которые открываются наружу, при этом важно, чтобы проем, а также дверное полотно находились на едином уровне.

Чаша устройства устанавливается на дверном полотне, после чего дверь закрывается, опускается флажок, он находится непосредственно на корпусе чаши, затем крепится пластилин, ставится штамп.

При попытке несанкционированного доступа в помещение плашка будет сорвана, нарушена целостность установленной пломбы.

Такие изделия имеют широкую область применения, используются для опечатывания следующих объектов:

  • сейфы;
  • шкафы для хранения ценной документации;
  • кабинетов медицинских, административных и прочих общественных учреждений и т. д.

Также стоит отметить, что флажковые устройства прекрасно подходят и для распашных дверей, которые открываются наружу.

Опечатывающее устройство чашка

В этом случае опечатывающая продукция состоит только из одной чашки, которая оснащена 2 крепежными отверстиями для монтажа на двери. Данная конструкция имеет прорезь для размещения пломбировочной нити.

Крепление данного устройства осуществляется самыми разнообразными способами в зависимости от конкретной двери. К примеру, если дверное полотно открывается наружу, то один конец пломбировочной нити можно зафиксировать в проеме. Таким образом, при закрывании двери нить натягивается, а затем сверху пломбируется путем применения пластилина и штампа.

Все перечисленные опечатывающие устройства производятся из качественных прочных материалов (латуни, алюминия), поэтому совершенно не боятся негативного воздействия внешних факторов, не подвержены коррозионному разрушению.

Индустриальная Пломбировочная Компания «АЛЬФА» предлагает купить опечатывающие устройства на двери собственного производства по отличным ценам. Также мы реализуем специальные металлические печати под пластилин, сможем нанести на них любую необходимую гравировку. Оформить заказ возможно в любое удобное время.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Лучшая цена на рынке +7-495-544-50-70
До конца акции Осталось:
26.10.2022 00:00